• Главная
  • Свадьба от А до Я
  • ЗАГСы
  • Форум
  • Реклама
  • Полезные Заметки
Главное меню
  • ГЛАВНАЯ
  • МЫ РЕШИЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ
  • ПЛАНИРУЕМ И СЧИТАЕМ
  • ТАКАЯ РАЗНАЯ СВАДЬБА
  • ЗАБОТЫ ЖЕНИХА
  • ЗАБОТЫ НЕВЕСТЫ
  • ЛЮДИ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ ОБОЙТИСЬ
  • СВАДЕБНЫЙ ПИР
  • НАКАНУНЕ ВАЖНОГО ДНЯ
  • В ЗАГСЕ И ПОСЛЕ
  • ВЕНЧАНИЕ
  • ГУЛЯЕМ!
  • ПОДАРКИ
  • ВТОРОЙ ДЕНЬ
  • МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ
  • ЗАГСЫ МОСКВЫ
  • ЗАГСЫ ПОДМОСКОВЬЯ
  • ЗАГСЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • СВАДЬБА В УСАДЬБЕ
  • ЗАГСЫ СПИСОК
  • ДРУГИЕ СТАТЬИ
  • ФОРУМ
  • SiteMap
Поиск по сайту
Регистрация/Вход





Введите код безопасности
Забыли логин?

Мы решили пожениться

Предложение руки и сердца

Каждая девушка мечтает о том дне, когда возлюбленный влезет в ее окно с шикарным букетом любимых цветов и, встав на колено, сделает долгожданное предложение. А каждый молодой человек, безумно влюбленный в свою девушку, с удовольствием исполнит ее мечту. Только ведь мечты бывают такие разные, и как же угадать, чего хочет именно ОНА, любимая и единственная? Иногда для того, чтобы исполнить ее мечту, совсем не обязательно лезть на десятый этаж или распевать на весь квартал серенады. Как сделать предложение, чтобы она не смогла отказаться?

Большинство девушек, даже если они выходят замуж не в первый раз, мечтают, чтобы им сделали предложение о замужестве в романтической обстановке. Ужин в ее любимом ресторане, букет любимых цветов, приятная музыка, шампанское и сладкий десерт. Если она не привыкла наслаждаться подобными удовольствиями каждый день, то уже в первые минуты догадается, по какому поводу любимый устроил этот праздник. Это вовсе не значит, что предложение не произведет на нее нужного впечатления. Наоборот, она успеет морально подготовиться и мысль о замужестве не застанет ее врасплох.

Во время ужина можно вспомнить о самых приятных и незабываемых моментах, которые вы пережили вместе, поговорить на интересующие обоих темы, может быть, даже спланировать ближайший отпуск. На самом деле, это будут уже первые приготовления к свадьбе, и отпуск может превратиться в медовый месяц. Момент для главных слов нужно выбрать такой, когда вы оба уже поели, закончили начатый разговор, вы в хорошем настроении. Во время десерта лучше всего будет признаться девушке в любви, сказать об уверенности в своих чувствах и искреннем желании стать еще ближе друг к другу, каждую минуту проводить вместе с этого момента и до конца жизни. Вместе с предложением можно преподнести в подарок помолвочное кольцо, которое любимая будет носить до дня свадьбы.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Засылай сватов

Сегодня решение о свадьбе молодые люди принимают самостоятельно, а родителям, чаще всего, остается только смириться с их выбором. Родители часто готовы принять нового родственника, даже если он (она) им не очень нравятся, лишь бы их дети были счастливы. Раньше все было по-другому. Существовал целый обряд сватовства, целью которого было познакомить молодых людей и договориться о предстоящей свадьбе.

Почему-то считается, что в старину парень и девушка даже не видели друг друга до дня свадьбы. Это не так. Если они жили в одной деревне, селе, одном городе, то могли где-то пересечься и просто понравится друг другу. Тогда молодой человек говорил своим родителям о желании жениться на определенной девушке. Если родители одобряли его выбор, то в дом будущей невесты засылали сватов. Сватами могли быть как мужчины, так и женщины, как родственники, так и приглашенные лица. Задачей сватов было морально подготовить семью девушки к предстоящему событию, представить будущего жениха и его семью с самой лучшей стороны.

День для сватовства подбирался очень тщательно, потому что от этого мог зависеть исход всего дела. Итак, свататься нельзя было по средам и пятницам, в 13 число месяца. Благоприятными же считались 3, 5, 7 и 9 числа месяца. Сваты приходили в дом девушки уже после заката солнца, чтобы никто их не видел и не сглазил ненароком. По традиции, разговор начинали издалека и постепенно переводили его на свадебную тему. Потом произносили традиционную фразу «у вас товар, у нас купец» или «у вас куничка, у нас охотник». Эта фраза и была сигналом того, что гости пришли свататься. Если родители девушки были согласны выдать дочь замуж, то вместе со сватами обходили трижды вокруг стола и договаривались о смотринах. Родители могли спросить мнения дочери. Если она была согласна, то брала метлу и мела в сторону печки, а если против, то мела к выходу, выгоняла сватов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Лучший день для свадьбы

Определиться с датой свадьбы на самом деле не так-то просто, как казалось сначала. Нужно подсчитать, сколько времени уйдет на подготовку, подгадать, чтобы все ближайшие родственники и лица, без которых вы не можете представить свою свадьбу, смогли присутствовать на торжестве, договориться на работе о возможном отпуске, а ведь у каждого есть еще и собственные предпочтения времени года и месяца, когда лучше всего выходить замуж или жениться. Кроме того, не стоит забывать и о том, что существуют различные религиозные и суеверные ограничения.

Определиться с датой свадьбы на самом деле не так-то просто, как казалось сначала. Нужно подсчитать, сколько времени уйдет на подготовку, подгадать, чтобы все ближайшие родственники и лица, без которых вы не можете представить свою свадьбу, смогли присутствовать на торжестве, договориться на работе о возможном отпуске, а ведь у каждого есть еще и собственные предпочтения времени года и месяца, когда лучше всего выходить замуж или жениться. Кроме того, не стоит забывать и о том, что существуют различные религиозные и суеверные ограничения.

Определение даты свадьбы полностью лежит на плечах жениха и невесты. Здесь может быть два варианта. Если пожениться хочется как можно скорее или этого требуют определенные обстоятельства (например, беременность), то свадьбу обычно назначают в течение ближайших трех месяцев. Если же времени предостаточно и молодые люди хотят подольше проходить в роли жениха и невесты, то свадьбу планируют за полгода. Но конечно, все зависит от желания молодых людей.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Подача документов в ЗАГС

Итак, дата свадьбы назначена, знакомство с родителями состоялось, полным ходом идет подготовка к знаменательному дню. Теперь самое время подготовить документы и подать заявление в отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) или во Дворец Бракосочетаний. Одно от другого отличается тем, что в ЗАГСе регистрируют и другие акты гражданского состояния (рождение, смерть, усыновление и многое другое), а во Дворце Бракосочетаний — только браки, там и обстановка более торжественная и праздничная.

Условия заключения брака на территории РФ регулируются Семейным Кодексом РФ и Федеральным законом «Об актах гражданского состояния». Зарегистрировать брак можно не только в ЗАГСе по месту постоянной прописки, но и в любом другом городе РФ при наличии временной регистрации по месту жительства.

Браки, заключенные гражданами РФ на территории другого государства, будут считаться действительными и в России при соблюдении определенных условий (в частности, если нет обстоятельств, препятствующих заключению брака по российскому законодательству). То же самое относится и к бракам, заключенным гражданами других государств на территории РФ.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Брачный контракт

Практика заключения брачных контрактов появилась в России сравнительно недавно, в 1996 году, и пришла к нам из стран Европы и Америки. В связи с этим многие не совсем точно представляют себе, что такое брачный контракт, для чего он нужен и какие права и обязанности сторон регламентирует.

Брачный контракт — это юридически оформленный и нотариально заверенный договор между людьми, вступающими или вступившими в законный брак. Договор, оформленный до дня свадьбы, вступает в силу с момента регистрации в ЗАГСе, но договор можно оформить и в любое другое время после регистрации.

Зачем и в каких случаях нужен брачный договор? Его главная задача — защита интересов каждой стороны, обеспечение уверенности каждого из супругов в защите своих прав в случае непредвиденных обстоятельств. Этими обстоятельствами могут быть развод, взаимные претензии и требования. Вполне возможно (и все юристы вам этого искренне пожелают), что вы никогда не столкнетесь с этими неприятностями, забудете про контракт и через много лет случайно обнаружите его в старых бумагах, но…

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Svadba21Veka.ru © 2011. All Rights Reserved.

Сайт создан Веб-Студией «Disius Technology»